注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

痛苦是福  

2009-07-24 19:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冰凌

       幸福是什么?也许你会说幸福是在寒冷的冬日一家人围坐在温暖的饭桌旁共进晚餐:幸福是与久别的朋友重逢时的喜悦;幸福是执子之手与子偕老的浪漫。可我要说,痛苦是福。

       很多时候,烦恼与苦难总会不期而至地降临到我们身上,让我们饱尝痛苦的折磨,但这些痛苦的经历也使我们得到了幸福。因为它让我们享受到另外一种丰盈——盘根错节满心满眼的美丽思想。

       蚌忍受着身体的痛苦孕育出一颗颗无与伦比的美丽的珍珠,蜜蜂不辞辛劳采集花粉,耗尽毕生的精力酿出了最香甜可口的蜂蜜;荆棘鸟不顾刺喉的痛苦飞向那又尖又长的利刺,用生命唱出了世间最优美婉转的歌声,它们是痛苦的,但它们的痛苦使它们得到了幸福。动物如此,人亦如此。

        一个小男孩在童年时的一场车祸中,不幸失去了半条腿成为了一个残疾人,这对于他的人生来说是莫大的痛苦。在他伤心流泪时母亲给了他三种选择:永远躺在床上让父母照顾;坐在轮椅上让别人推着走;自己拄着拐杖走。小男孩听了之后斩钉截铁地对母亲说:“我要自己走!”就这样这个孩子就一天天地拄着拐杖上学,一天天对地长大了。他每天都忍受着生活的痛苦,顽强地活着。当他在鲜花与掌声中走上奖台时,他激动地说:“是车祸改变了我的命运,车祸的痛苦教我学会了坚强,如果没有这份痛苦的经历,就不会体会到成功的幸福。”

       痛苦可以释放生命的光彩。一个打工仔在经过痛苦的考验后获得的报酬是他人生的第一桶金子,因为他明白生活不相信眼泪,痛苦的本身就是从绝境中获得财富。一个病人在饱受病痛的折磨后会格外地珍惜生命与亲情,因为在痛苦时他懂得了生命的可贵和亲情的温暖。

       痛苦可以演绎生命的精彩。生命如酒,或浓烈或馥郁,只有用痛苦酿出的酒才是世间最香醇的美酒。生命如歌,或激荡或低沉,只有用痛苦做音符才能演奏出世界上最慷慨激昂的乐曲。生命如书,书中的文字只有经历痛苦磨练的人才会品读。

       与家人围坐在饭桌旁共度晚餐的幸福太平淡;与朋友重逢的幸福太短暂,与爱人执子之手与子偕老的幸福太虚幻,只有痛苦才是真正的幸福。人类的丰收成果、辉煌业绩、伟大事业总是要走过痛苦的征程才能取得。痛苦是生活对我们的洗礼,是上天赐予我们的财富,是人生永恒的真谛。

     

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018