注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

做智慧的凡人  

2009-10-12 09:22:06|  分类: 人生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随风而去

 

做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

“河水不断流入海洋,但海洋从不被打扰;欲望留进智者的心中,但智者从不被打扰。

智者懂得宁静......忘记欲求的人懂得宁静。他活得无欲无求,没有自我,也没有傲慢。”(引自《薄伽梵歌》)

做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

其实我们不需要要求自己一定要作成圣人,不需要让所有人都知道你在追求瑜伽生活方式,不需要要求别人觉得你看起来是好或坏;不需要和别人一样有很多很多钱;不需要过和别人一样的生活;不需要身边的每个人都对你很满意;不需要.......

做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

我们只需要好好做自己的工作,过健康、简单的生活,把握好现在就好!“智者”的“智”字拆开看是“知”和“日”,让人们不禁会想到“知道”怎样过“日子”的人才是真正有智慧的人。想想,不是吗?一天天、一年年,给我们的时间都是一样的,让自己过得更加有意义,过得更加快乐和幸福是我们每个人都在追求的事情。把现在的每一天过好,好好保护自己的身体,记得每天学点新知识,看有益的书,和朋友们交谈、分享、吃干净、健康的食物、好好休息、放松。就可以让我们觉得每一天都很幸福、快乐了:)

 做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

我们,都是凡人,我们也都有缺点,我们每个人都能从别人的身上学习到许许多多我们自己不具备的优点,所以,尽我们的能力去“学习”,当我们具备“学习能力”的时候,我们一定不会觉得总是对人不满意,因为我们总能看到别人身上的亮点,我们会更加宽容——对亲人、对朋友、对自己、甚至对陌生人。做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

 做智慧的凡人 - 随风而去 - 风中百合

 

    生活的智慧是什么呢?生活的智慧,就是简单的生活。而且安于简单,在生活中得到快乐。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018