注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

别为孩子高考而焦虑啦《转》  

2010-05-12 16:25:49|  分类: 教育天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

快乐猴王原创 别为孩子高考而焦虑啦

    还有二十几天,那些高考的孩子们就要上阵了。家长们的心里也都是整天的惴惴不安,为孩子的事情紧张而废寝忘食,为孩子的成绩波动而焦虑失眠。孩子的风吹草动,都会牵动着家长脆弱的神经。其实想开了,家长再紧张焦虑失眠有什么用,除了给孩子增添心理负担,别无半点的好处。既不利于自己更不利于孩子,致使孩子家长互相感应,恶性循环。

    降低对孩子的期望值。如果你的孩子有考北大的实力,不妨从心理上为他降一个档次,上北航也不错,到北航还可以当尖子生,伸展才能的机会更多。即使再降一格,上了北京农大,还有考取考北大研究生的机会呀。只要孩子优秀,考到差一点的大学,更能激发他继续奋进,只要有才能总会显现的。对孩子的期望值将下来时,再看到孩子的付出和劳累,也就不会只盯在孩子的成绩上了,身上的压力也会减轻大半。

    考上了好大学,也不一定个个都出息。如果能这样想对减压也有一定的帮助。不能说考上了好大学,就决定不了人一生的幸福快乐。猫有猫的幸福,狗有狗的快乐。老百姓有自己的快乐,当官的也有他特有的痛苦。就算是做个普通的工人农民,整天啥也不想干活吃饭,也许更自在快活。想开了家长们就解脱了轻松了,孩子们也就自然地会轻松些。

    就剩这么几天了,家长们啥也别想了,做好孩子的后勤保障工作。不要再逼孩子学了,有时间带孩子出去散散步,逛逛街看看电视节目,玩玩电脑游戏,这对孩子来说都是很好的心理调节。听我话一切顺其自然,就轻松愉快地陪着孩子们,度过这段值得一生回味的艰难而美好时光吧!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018