注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

【引用】让幸运来敲门: 现代营销之父的经典著作  

2011-02-06 20:55:41|  分类: 百科全书大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博览群书精品推荐.

 

让幸运来敲门: 现代营销之父的经典著作

亚历克斯

编辑:山间溪流

透明艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋
 

书籍简介

  一对失散多年的好友,在一个偶然的机会下再次相遇。从小家境贫困,无法继续升学的马克斯,如今已是一位杰出的企业家;继承了大笔遗产的吉姆,却过着穷困潦倒的生活。马克斯成功的秘密,就稳藏在他祖父告诉他的“寻找神奇运草”的故事中……藉由这个故事中的小故事,读者可以很清楚地了解,为何幸福只降临在某些人的身上,以及如何保持幸福的秘诀,那就是——幸运不会自己找上门,必须自己创造环境,才能创造幸运!两位西班牙的知名经济学家,经过三年时间的精心构思,用八个小时共同写出这本生动、有趣、深刻的书,希望能够把这些经过验证的幸福法则,献给对人生感到不安、不知该如何行动、如何选择的人,使他们心中种种的不满与疑惑获得解答,并且有勇气跨出第一步,得到自己想要的人生!...

评论

  等待机会不如把握机会;把握机会不如创造机会。成功者与失败者究竟思考模式有何差异呢?为什么有些人总是看起来比较幸运?两位西班牙知名经济学家亚历克斯与费尔南多针对所谓“幸运者”(个人或企业中成功人士)进行研究,结果发现幸运与态度有很深的关系。归纳分析,幸运儿有六项共通的特质:相信自己、坚持、从错误中学习、合作、责任感、接受变化的弹性。


第一部分 邂逅

  一个春光明媚的午后,马克斯来到中央公园,照例坐在他最喜爱的那张长凳上,静静地望着悠闲漫步的情侣和嬉戏玩耍的孩童。四周的风景依旧,树丛在柔和的微风中摇曳。马克斯是位富有但谨言慎行的商人,今天身着一件得体的休闲服,一双赤裸的双脚踩在满是幸运草的草坪上。此时此刻,他在回想自己一生的生活经历。他喜欢这里的景致,经常来坐坐,而今天的景色依然是那么美好。


第二部分 神奇的幸运草

  此刻,诺特的心情和所有被人告知自己不可能走运的人一样,内心充满了恐惧和沮丧。若想解决这种恐惧和沮丧感,最简单的方法就是不相信它0事情根本不可能是这样的,就是这么简单。”这就是诺特此时此刻的所思所想。因此他打定主意不再去理睬葛罗姆。但诺特还是需要一些时间去适应这个现实,所以他准备到第二天再开始搜寻工作。“明天又是崭新的一天,也许幸运会在另一角落等着我呢1他心里这样想着。


第三部分 重寻幸运

  听完这个故事,吉姆也把鞋脱了,然后让双脚舒舒服服地踩在新鲜的幸运草上。两个老朋友坐的凳子下面就长有大片的幸运草埃两人都默不作声,都在回味着这个故事,一言不发。足足有两分钟过去了,他们都在沉思之中。此时,一滴泪水从吉姆的脸颊滑落下来。


    第四部分 智者的幸运观

      人们总是责备他们所处的环境,认为是环境使他们使然。我不相信什么环境。在这个世界上,搭上时代列车的人们都是那些动身寻找他们所需要的环境的人们。如果找不到,那么就创造它。 ——萧伯纳

     
     
    山间溪流博客精品大收藏.
     

      评论这张
     
    阅读(44)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018