注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

儿子的微笑 ——写在中高考前夕(原创)  

2011-06-02 19:23:23|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一年又到中考时,儿子初中毕业已有三年了,可每到中考时,听到考生在考场上的各种表现,及他们走出考场的表现,都会让我不禁回想起儿子的微笑.

             2008年的6月28、29日是儿子中考的日子。作为单亲家庭的母亲,我独自照料着儿子的日常起居,特别是儿子中考的那几天,感到特别的无助。儿子也许看出了我的不易,从没有挑剔饭菜的不合口。我也总是小心翼翼地照顾好他在中考期间的饮食。每天早晨我按时把他叫醒,让他把精心准备的早餐吃掉,然后打车准时把他送到考场。目送他进入考场后,我就回家做饭。做好饭后,我再做公共汽车去考场打车把他接回家。午饭后看着他睡半小时,我就和他一起去考场,我在考场外面等候到下午考试结束和他一起回家。两天的考试在紧张有序中度过。令我欣慰的是,儿子每次走出考场见到我时,脸上都挂着淡淡的笑。看见他的微笑,我想也许儿子发挥的不错吧,心里也轻松了不少。

              不久后成绩出来了,儿子的成绩只是一般,有的科目可以说是不算理想。反应迟钝的我渐渐的明白了:儿子当初的微笑是为了安慰我、不让我过分担心的。我亲爱的儿子谢谢你。作为单亲家庭的孩子,他的内心也有许多纠结,可他却没有抱怨什么。当同学们在讲述他们的爸爸对他们怎样怎样关心的时候,他会怎么想呢,他同学们问起他爸爸的情况时,他又怎么回答呢,他能说“我有爸爸,但我已几年没见他了吗我没吃过他的东西,也没穿过他买的衣服吗?他会说“我对他没什么好感吗?”我了解我的儿子,他绝不会这麽说,他只能假装淡笑,支吾着说:“还好吧。”可能这些不幸都是因为我吧,由于我的青春失误,我没能给孩子一个负责任的父亲,那我就担起这份责任吧。

             儿子马上就要参加今年的高考了,祝福儿子超常发挥成就理想。愿他今日的微笑是发自内心的、满足的,既是送给我的,也是为他自己而骄傲自豪的幸福微笑!

     

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018