注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古松寒柏的博客

寒风中盛开的冬梅傲气十足,但更多的是勇气.

 
 
 

日志

 
 

【转载】全世界最幸福的童话,不过是一起度过柴米油盐的岁月  

2012-12-15 16:42:06|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 幸福是比较级,但并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。一个人只要经历过坏透了的日子,就会真正懂得感激幸福。
只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例,它是一团纠缠在一起的麻线。
有时人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。---几米
我全部的愿望,只是做一个简单、朴素、自给自足的人。除此以外,都是奢求。
我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事。倘能如我愿,我的一生就算成功。---王小波
每一天都有许多人戒烟,那说明烟盒上的那句:吸烟有害健康。还是有用的。正如许多看上去无用的事情,当你做了,它的价值也就出来了。
生活中没有什么东西是可以额外透支的,特别是爱情。
全世界最幸福的童话,不过是一起度过柴米油盐的岁月 - zdh19710902 - 孤独的骑者
终于明白,人最大的悲伤不是得不到,而是舍不得。
今日的恋人们烛光红酒玫瑰花,而孤单的人泪眼清茶一枝烟。朋友,你呢?是沉醉于那灯红酒绿处,还是独醒在寂寞街头?回家吧,明天玫瑰依然盛开,等睡醒了,我们再泡壶清茶,续叙人生。
在机会来临之前,唯一能做的,就是让自己变得足够优秀。
忠诚的人只能欣赏忠诚,而不能欣赏背叛。诚恳的人只能接纳诚恳,而不能接纳谎言。慷慨的人可以忍受一时的小气,却不会喜欢长久的吝啬。怯懦的人可以伪装暂时的勇敢,却无法在无尽的折磨中从容。
每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。
其实全世界最幸福的童话,不过是一起度过柴米油盐的岁月。
如果拥有了爱情,就别去碰暧昧。面对弥足珍贵的爱情,我们需要从一而终。经得起诱惑,耐得住寂寞,唯有这样,才能给予彼此最大的安全感,爱情之路才会走得平平坦坦。
我以为只要很认真地爱,就可以打动一个人。却原来,我只是打动了我自己。
人应该起码有两个朋友,一个宽容,一个泼辣。宽容的那个,教我们去包涵别人。泼辣的那个,负责替我们教训那些欺负我们的人,我们只需要站在旁边看热闹就可以了。---张小娴
爱情如果不落到穿衣、吃饭、睡觉、数钱这些实实在在的生活中去,是不会长久的。真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸、不梳头、不化妆见到的那个人。
如果幸福,那是因为我爱你,也被你所爱;如果不幸福,那是因为我不懂爱自己。
倘若在爱情面前,你从来都要忍受他的粗暴,他的风流,他的自私和怀疑,而他还在口口声声地说爱你,那么亲爱的,那只是盗用真爱之名,上演了一场三流肥皂剧而已。
所有的事都能好了伤疤忘了疼,唯独爱情不行。
有的人很好,你很想爱上他,但就是做不到。有的人没那么好,可你就是没法不爱他。
我们常常迷失在自己的心路上:不如别人时,会心生嫉妒,失去从容;发生意外时,会心生慌张,失去镇定;痛失亲人时,会失去理智,心生绝望。只有内心安静祥和,才不会被外界所左右。心如莲花,人生就会一路芬芳。
全世界最幸福的童话,不过是一起度过柴米油盐的岁月 - zdh19710902 - 孤独的骑者
 
全世界最幸福的童话,不过是一起度过柴米油盐的岁月 - zdh19710902 - 孤独的骑者
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018